Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé
Voici une verrine pommes poires caramélisées préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et… c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur. Dites moi ce que vous en pensez !!!
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 poire
- 3 cuillères à soupe de roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de riz soufflé
- Caramel beurre salé
Pour la mousse
- 10 cl de crème liquide très froide
- 20 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage blanc
- 2 gr d’agar agar
- 1 zeste d’orange et de clémentine
Instructions pour la préparation des verrines
- Coupez la pomme et la poire en petits cubes.
- Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres.
- Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
- Dans un saladier, versez la crème très froide.
- Fouettez en ajoutant le sucre glace.
- Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer légèrement au micro-ondes ou une casserole.
- Rajoutez l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien la masse pour éviter qu’elle ne retombe.
- Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse.
- Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
- Placer au frais le temps que la mousse prenne.